Dieses Mal das sicherlich bekannte Gericht mit Spiegeleiern, nur eben nicht mit Bratkartoffeln, sondern mit Bratpastinaken.
Ich habe vor einiger Zeit das erste Mal Bratpastinaken zubereitet und sie haben mir sehr gut geschmeckt. Fast schon besser als Bratkartoffeln.
Ich gare die geputzten Pastinaken in kochendem Salzwasser, nehme sie heraus, schneide sie quer in Scheiben und brate diese in heißem Fett einige Minuten auf allen Seiten kross an.
Die Pastinaken bringen auch eine gewisse Süße mit.
Dazu einfach jeweils drei Spiegeleier als Beilage.
Bratpastinaken und Spiegeleier
Kategorie
Vegetarisch
Sehr krosse Bratpastinaken
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten

Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Anleitung
- Pastinaken putzen und schälen.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen, Pastinaken hineingeben und etwa 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf ein Schneidebrett geben und quer in Scheiben schneiden.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen. In eine Pfanne die Pastinaken geben und einige Minuten auf jeweils beiden Seiten kross anbraten.
- In die andere Pfanne Eier aufschlagen und hineingeben und ebenfalls einige Minuten kross braten.
- Pastinaken und Eier mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Jeweils drei Eier auf einen Teller geben. Pastinaken auf die Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2023 ©Thomas Biedermann