Zuerst war ein Pasta Asciutta angedacht, mit viel Hackfleisch und Tomatenmark.
Dann entschied ich mich für dieses Gericht und wollte darin den vollen Tomaten-Geschmack haben.
Also griff ich sowohl zu geschälten Tomaten in der Dose als auch zu eingelegten und zu getrockneten Tomaten.
Dazu als Beilage Conchiglioni, eine meiner Lieblings-Pastasorten.
Das Ergebnis ist ein rundum gelungenes und sehr wohlschmeckendes Pasta-Gericht.
Mit original italienischer Pasta und einer sehr guten Hackfleisch-Tomaten-Sauce.
Conchiglioni mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce
Kategorie
Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 15 Minuten
Zutaten
- 375 g Conchiglioni
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 800 g geschälte Tomaten (2 Dosen à 400 g)
- 1/2 Glas eingelegte Tomaten
- 1/2 Packung getrocknete Kirsch-Tomaten
- Chardonnay
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olio extra vergine di oliva D.O.P.
- Parmesan
Anleitung
- Getrocknete Tomaten nach Anleitung wässern.
- Eingelegte und auch getrocknete Tomaten kleinschneiden.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Hackfleisch darin einige Minuten kross anbraten. Es soll sich etwas Flüssigkeit im Topf sammeln.
- Geschälte, eingelegte und getrocknete Tomaten dazugeben.
- Einen Schuss Chardonnay dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker würzen.
- Alles verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
- 12 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Pasta auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Großzügig Sauce darüber verteilen.
- Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann