Conchiglioni mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce

Zuerst war ein Pasta Asciutta angedacht, mit viel Hackfleisch und Tomatenmark.

Dann entschied ich mich für dieses Gericht und wollte darin den vollen Tomaten-Geschmack haben.

Also griff ich sowohl zu geschälten Tomaten in der Dose als auch zu eingelegten und zu getrockneten Tomaten.

Dazu als Beilage Conchiglioni, eine meiner Lieblings-Pastasorten.

Das Ergebnis ist ein rundum gelungenes und sehr wohlschmeckendes Pasta-Gericht.

Mit original italienischer Pasta und einer sehr guten Hackfleisch-Tomaten-Sauce.

 

Conchiglioni mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Gesamtzeit: 2 Stunden, 15 Minuten

Kategorie: Pasta

Für 2 Personen

Conchiglioni mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce

Zutaten

  • 375 g Conchiglioni
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 800 g geschälte Tomaten (2 Dosen à 400 g)
  • 1/2 Glas eingelegte Tomaten
  • 1/2 Packung getrocknete Kirsch-Tomaten
  • Chardonnay
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olio extra vergine di oliva D.O.P.
  • Parmesan

Anleitung

  1. Getrocknete Tomaten nach Anleitung wässern.
  2. Eingelegte und auch getrocknete Tomaten kleinschneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Hackfleisch darin einige Minuten kross anbraten. Es soll sich etwas Flüssigkeit im Topf sammeln.
  5. Geschälte, eingelegte und getrocknete Tomaten dazugeben.
  6. Einen Schuss Chardonnay dazugeben.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker würzen.
  8. Alles verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
  9. 12 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
  10. Sauce abschmecken.
  11. Pasta auf zwei tiefe Teller verteilen.
  12. Großzügig Sauce darüber verteilen.
  13. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
  14. Servieren. Guten Appetit!
Powered by Zip Recipes
https://www.nudelheissundhos.de/2019/11/06/conchiglioni-mit-hackfleisch-tomaten-sauce/

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.