Schweine-Medaillons mit dunkler Sauce und Rosenkohl

Diesmal schmackhafte Medaillons, zubereitet aus Schweinefilet, das ich quer in dicke Stücke schneide.

Ich würze mit scharfem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.

Ich bereite eine dunkle Bratensauce zu, indem ich etwas helle Soja-Sauce zu den Medaillons gebe und mit etwas Rotwein ablösche. Die Sauce dicke ich noch mit etwas Mehl ein.

Dazu gibt es als Beilage Rosenkohl.

 

Schweine-Medaillons mit dunkler Sauce und Rosenkohl

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 25 Minuten

Für 2 Personen

Schweine-Medaillons mit dunkler Sauce und Rosenkohl

Leckere Medaillons

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL helle Soja-Sauce
  • roter Vin de Pays
  • 1 EL Mehl
  • scharfes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rosenkohl
  • Butter

Zubereitung

  • Putzen Sie den Rosenkohl.
  • Erhitzen Sie Wasser in einem Topf, salzen Sie es leicht und garen Sie den Rosenkohl etwa 10–15 Minuten darin.
  • Schneiden Sie währenddessen das Filet quer in dicke Scheiben. Würzen Sie sie auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.
  • Geben Sie Butter in eine Pfanne und erhitzen Sie sie. Braten Sie die Filetscheiben auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten kross an. Nehmen Sie sie heraus, geben Sie sie auf zwei Teller und halten Sie sie warm. Geben Sie schon den Rosenkohl mit auf die beiden Teller.
  • Geben Sie die Soja-Sauce in die Pfanne und lösen Sie die Röststoffe ab. Löschen Sie mit einem großen Schuss Vin de Pays ab. Verrühren Sie das Mehl mit einem Schneebesen in der Pfanne, bringen Sie die Sauce nochmals zum Kochen und dicken Sie sie ein. Schmecken Sie die Sauce ab.
  • Verteilen Sie die Sauce über den Medaillons.
  • Servieren. Guten Appetit!
  • Hinweis:

    Mein Rat: Wenn Sie möchten und ein noch umfangreicheres Gericht zubereiten wollen, bereiten Sie noch einige Salzkartoffeln zu den Medaillons und dem Rosenkohl zu.

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