Gemüse-Eintopf mit Beinscheibe

Ein einfacher Eintopf. Mit Beinscheiben. Und viel frischem Gemüse.

Die Brühe gelingt nach 1-stündigem Garen hervorragend. Sie übernimmt einfach die Würze, die die in Fett angebratenen Beinscheiben mitbringen. Man braucht keinen selbst zubereiteten Gemüsefond oder Wein. Einfach Wasser und die Brühe wird schmackhaft und lecker. Eventuell kann man sie noch etwas salzen.

Ich habe einfach zwei Beinscheiben gewürzt und in heißem Öl auf jeweils jeder Seite angebraten.

Als weitere Zutaten habe diverse Gemüsesorten gewählt, die ich gerade vorrätig hatte und die zu den Beinscheiben passen.

 

Gemüse-Eintopf mit Beinscheibe

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 18 Stunden, 46 Minuten

Für 2 Personen

Gemüse-Eintopf mit Beinscheibe

Mit sehr leckerer Brühe

Zutaten

  • 2 Beinscheiben
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lauchzwiebeln
  • 8 Stängel Staudensellerie
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1/2 Fenchel
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 2 Wurzeln
  • scharfes Rosen-Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1–1 1/2 l Wasser
  • Öl

Zubereitung

  1. Beinscheiben auf jeweils jeder Seite mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  2. Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und zerkleinern.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen, Beinscheiben hineingeben und auf jeweils jeder Seite einige Minuten kross anbraten.
  4. Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen.
  5. Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
  6. Brühe abschmecken.
  7. Eintopf mit Gemüse und jeweils einer Beinscheibe auf zwei tiefe Teller verteilen.
  8. Servieren. Guten Appetit!
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.nudelheissundhos.de/2018/12/06/gemuese-eintopf-mit-beinscheibe/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.