Dies ist auch ein sehr schmackhaftes Pasta-Gericht.
Ich verwende Tagliatelle als Pasta.
Und für das Pesto weiße Champignons. Dazu Schalotte. Und Knoblauch. Und natürlich frisch geriebener Parmesan und Olivenöl.
Gewürzt wird das Pesto mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.
Und die kleingewiegte Petersilie, die ich kurz vor dem Zugeben der Pasta nur unterhebe und nicht mehr mitkoche, gibt dem Pesto noch etwas Farbe und Frische.
Einfach lecker! Das Gericht hat einen sehr intensiven Pilz-Geschmack.
Tagliatelle mit Champignon-Pesto
Kategorie
Pesto
Pasta-Gericht mit herrlichem Pilz-Geschmack
Personen
2
Zutaten
Für das Pesto:
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 10 große, weiße Champignons
- 200 ml Schmand
- 40 g geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Tagliatelle
- Parmesan
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Champignons kleinschneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Champignons dazugeben und mit anbraten. Schmand hinzugeben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles verrühren. Mit dem Pürierstabd im Topf fein pürieren. Von der Herdplatte nehmen. Parmesan dazugeben und unterrühren.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Petersilie in das Pesto unterheben.
- 4 EL des Kochwassers der Pasta in das Pesto geben und verrühren.
- Pasta mit dem Pasta-Löffel in das Pesto heben und gut verrühren.
- Pasta-Gericht auf zwei Pasta-Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren. Servieren. Guten Appetit!
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