Leber, Chinakohl und Mi-Nudeln

Ein asiatisches Rezept. Selbst kreiert. Ich weiß nicht, ob es solch ein Gericht auch in einem China-Restaurant gibt.

Es erinnert mich an ein chinesisches, vegetarisches Gericht, der ich sehr gern esse und das ich das erste Mal vor über 30 Jahren in einem China-Restaurant in Heidelberg gegessen habe, wo ich damals lebte. Es besteht nur aus fünf Zutaten, wie auch dieses selbst kreierte Gericht. Und zwar Chinakohl, chinesische Pilze, Reis und als Würze und Sauce dunkle Soja- und Fisch-Sauce.

Dieses Rezept hier ist ähnlich, ich verwende nur eine Innereie, also Rinderleber, die ich in kurze Streifen schneide und vor dem Pfannenrühren leicht mehliere für mehr Knusprigkeit.

Dazu Chinakohl, dessen Blätter ich quer in dicke Streifen schneide. Und anstelle von Reis in oben genanntem Rezept Mi-Nudeln, die ich vor dem Pfannenrühren des Gerichts im Wok nach Anleitung in siedendem Wasser gare und dann erst zu dem Gericht im Wok dazugeben.

Für Würze und Sauce verwende ich auch dunkle Soja- und Fisch-Sauce.

Das Gericht schmeckt wirklich sehr gut und ist ausgesprochen lecker.

Leber, Chinakohl und Mi-Nudeln

Prep Time: 10 Minuten

Cook Time: 10 Minuten

Für 2 Personen

Leber, Chinakohl und Mi-Nudeln

Knusprige und zarte Rinderleber

Zutaten

  • 400 g Rinder-Leber
  • 10 Blätter Chinakohl
  • 300 g Mi-Nudeln
  • dunkle Soja-Sauce
  • Fisch-Sauce
  • 3 EL Mehl
  • Öl

Anleitung

  1. Mi-Nudeln nach Anleitung zubereiten.
  2. Leber in kurze Streifen schneiden. Mehl auf einen Teller geben und Leber darin gut mehlieren.
  3. Blätter des Chinakohls quer in dicke Streifen schneiden.
  4. Öl in einem Wok erhitzen, Leber und Chinakohl hineingeben und einige Minuten pfannenrühren. Mi-Nudeln hinzugeben und alles gut vermischen. Mit einem sehr großen Schuss Soja-Sauce ablöschen. Etwas Fisch-Sauce hinzugeben. Wer möchte, kann die Sauce mit einer Tasse Wasser verlängern. Alles nochmals gut vermischen und kurz köcheln lassen.
  5. Gericht mit viel Sauce auf zwei tiefe Teller verteilen.
  6. Servieren. Guten Appetit!
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https://www.nudelheissundhos.de/2019/01/07/leber-chinakohl-und-mi-nudeln/
Leber, Chinakohl und Mi-Nudeln

Prep Time: 10 Minuten

Cook Time: 10 Minuten

Für 2 Personen

Leber, Chinakohl und Mi-Nudeln

Knusprige und zarte Rinderleber

Zutaten

  • 400 g Rinder-Leber
  • 10 Blätter Chinakohl
  • 300 g Mi-Nudeln
  • dunkle Soja-Sauce
  • Fisch-Sauce
  • 3 EL Mehl
  • Öl

Anleitung

  1. Mi-Nudeln nach Anleitung zubereiten.
  2. Leber in kurze Streifen schneiden. Mehl auf einen Teller geben und Leber darin gut mehlieren.
  3. Blätter des Chinakohls quer in dicke Streifen schneiden.
  4. Öl in einem Wok erhitzen, Leber und Chinakohl hineingeben und einige Minuten pfannenrühren. Mi-Nudeln hinzugeben und alles gut vermischen. Mit einem sehr großen Schuss Soja-Sauce ablöschen. Etwas Fisch-Sauce hinzugeben. Wer möchte, kann die Sauce mit einer Tasse Wasser verlängern. Alles nochmals gut vermischen und kurz köcheln lassen.
  5. Gericht mit viel Sauce auf zwei tiefe Teller verteilen.
  6. Servieren. Guten Appetit!
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Leber, Chinakohl und Mi-Nudeln

Prep Time: 10 Minuten

Cook Time: 10 Minuten

Für 2 Personen

Leber, Chinakohl und Mi-Nudeln

Knusprige und zarte Rinderleber

Zutaten

  • 400 g Rinder-Leber
  • 10 Blätter Chinakohl
  • 300 g Mi-Nudeln
  • dunkle Soja-Sauce
  • Fisch-Sauce
  • 3 EL Mehl
  • Öl

Anleitung

  1. Mi-Nudeln nach Anleitung zubereiten.
  2. Leber in kurze Streifen schneiden. Mehl auf einen Teller geben und Leber darin gut mehlieren.
  3. Blätter des Chinakohls quer in dicke Streifen schneiden.
  4. Öl in einem Wok erhitzen, Leber und Chinakohl hineingeben und einige Minuten pfannenrühren. Mi-Nudeln hinzugeben und alles gut vermischen. Mit einem sehr großen Schuss Soja-Sauce ablöschen. Etwas Fisch-Sauce hinzugeben. Wer möchte, kann die Sauce mit einer Tasse Wasser verlängern. Alles nochmals gut vermischen und kurz köcheln lassen.
  5. Gericht mit viel Sauce auf zwei tiefe Teller verteilen.
  6. Servieren. Guten Appetit!
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