Birnen-Kuchen mit Streusel

Ich bereite jetzt am Ende des Sommers nochmals einen leckeren Obst-Kuchen zu.

Ich entschied mich für Birnen.

Und beim Teig nicht für eine Tarte, sondern dieses Mal für einen Mürbeteig, und ich gebe dann noch viele Streusel auf die Birnen obenauf.

Der Kuchen gelingt sehr gut und ist sehr lecker.

Der Mürbeteig und die Streusel schmecken sehr fein.

 

Birnen-Kuchen mit Streusel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 18 Stunden, 46 Minuten

Birnen-Kuchen mit Streusel

Sehr leckerer Obst-Kuchen

Zutaten

    Für die Füllung:
  • 5 große Birnen

Zubereitung

  1. Strunk der Birnen entfernen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  3. Streusel nach dem Grundrezept zubereiten.
  4. Mürbeteig in die Spring-Backform drücken. Birnenspalten ringförmig auf den Teig legen.
  5. Streusel darüber verteilen.
  6. Kuchen weiterhin nach dem Grundrezept backen.
  7. Herausnehmen, gut abkühlen lassen, stückweise anschneiden und servieren.
  8. Guten Appetit!
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.nudelheissundhos.de/2018/09/11/birnen-kuchen-mit-streusel/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.