Ich bereite jetzt am Ende des Sommers nochmals einen leckeren Obst-Kuchen zu.
Ich entschied mich für Birnen.
Und beim Teig nicht für eine Tarte, sondern dieses Mal für einen Mürbeteig, und ich gebe dann noch viele Streusel auf die Birnen obenauf.
Der Kuchen gelingt sehr gut und ist sehr lecker.
Der Mürbeteig und die Streusel schmecken sehr fein.

Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllung:
- 5 große Birnen
Für die Streusel:
Anleitung
- Strunk der Birnen entfernen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Streusel nach dem Grundrezept zubereiten.
- Mürbeteig in die Spring-Backform drücken. Birnenspalten ringförmig auf den Teig legen.
- Streusel darüber verteilen.
- Kuchen weiterhin nach dem Grundrezept backen.
- Herausnehmen, gut abkühlen lassen, stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2021 ©Thomas Biedermann
2 Kommentare für “Birnen-Kuchen mit Streusel”