Mürbeteig-Streusel

Das Grundrezept für Streusel für einen Käse- oder Obstkuchen. Die angegebene Menge reicht, um einen Kuchen flächig oben zu bedecken.

 

Mürbeteig-Streusel

Kategorie: Grundrezepte

Mürbeteig-Streusel

Streusel

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise gemahlener Zimt

Anleitung

  1. Butter in einem Topf kurz erwärmen, bis sie weich und cremig ist. Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker verrühren.
  2. Mehl, Salz und Zimt dazugeben und zwischen den Händen verreiben, bis sich Streusel bilden.
  3. Streusel über dem Kuchen verteilen. Bei Bedarf die Backform rhythmisch rotieren und schütteln, um die Streusel zu verteilen.
Powered by Zip Recipes
https://www.nudelheissundhos.de/2017/02/06/muerbeteig-streusel/

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.