Ich habe vor einiger Zeit eine Kochsendung angeschaltet und nur noch den Schluss eines Beitrages gesehen, in dem es um eine pikante Tarte ging. Und der Beitrag war irgendwie unter dem Motto verfasst, ob dieses Gericht, das der Fernseh-Koch zubereitet und ausprobiert hat, entweder ein Gaumenschmauß oder ein Gaumengraus war.
Da ich den Beitrag zu spät eingeschaltet hatte, habe ich leider nicht gesehen, wie das genaue Rezept für das Gericht war. Ich sah nur noch, dass der Koch eine pikante Tarte mit einer Füllung aus Pommes frites und Bratwurststückchen zubereitete. Und, welche Überraschung, sein Fazit am Ende des Beitrags war, dass die Tarte ein Gaumenschmauß sei.
Nun, dachte ich mir, da kann ich diese Tarte auch einmal zubereiten.
Ich bereite eine normale, pikante Tarte mit einem Hefeteig nach dem Grundrezept zu. Dann gebe ich in die Füllung kleingeschnittene, frittierte Bratwürste. Und frittierte Pommes frites.
Und fertig ist eine zwar ungewohnte, aber doch schmackhafte, herzhafte Tarte. Recht lecker.
Zutaten
Für den Hefeteig:
Für die pikante Tarte:
Zusätzlich für die Füllung:
- 5 Bratwürste (400 g)
- 1 Portion Pommes frites
Anleitung
- Bereiten Sie den Hefeteig nach dem Grundrezept zu.
- Bereiten Sie ebenfalls die Füllung der pikanten Tarte nach dem Grundrezept zu.
- Schneiden Sie die Bratwürste in kleine Stücke.
- Erhitzen Sie das Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius.
- Geben Sie die Bratwurststückchen hinein und frittieren Sie sie 3 Minuten. Nehmen Sie sie heraus und geben Sie sie auf einen Teller.
- Geben Sie die Pommes frites in das siedende Fett und frittieren Sie sie 4–5 Minuten schön kross und braun. Nehmen Sie sie heraus und geben Sie sie ebenfalls auf einen Teller.
- Geben Sie Bratwurststückchen und Pommes frites zu der Füllung der pikanten Tarte hinzu und verrühren Sie alles gut.
- Dann bereiten Sie die Tarte weiter nach dem Grundrezept zu.
- Fertige Tarte stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!