Dies ist die letzte frische Pasta, die ich noch von meinem Kauf in der Pasta-Fabrik in der Nähe meines Wohnorts übrig habe.
Es sind frische Ravioli, die mit Hummer gefüllt sind.
Dazu gibt es echte Büsumer Krabben, in einer Sahne-Sauce zubereitet.
Glücklicherweise hat mein Discounter Büsumer Krabben im Sortiment. Diese sind zwar teuer, aber die Krabben sind schon gepuhlt. Und da dies Handarbeit ist und von entsprechenden Mitarbeitern in einer Fischfabrik gemacht werden muss, sind die Krabben eben teurer.
Diese Krabben sind uns Norddeutschen durchaus bekannt. Es ist ein ganz normale Angewohnheit, wenn man die Nordseeküste besucht, dass man im jeweiligen Ort im Hafen direkt beim Krabbenfischer von seinem Schiff frisch nach dem Fang eine Tüte schon gekochter Krabben kauft. Dann setzt man sich am Hafen auf eine Parkbank, puhlt die frischen Krabben, isst sie und lässt sich den frischen Wind um die Nase weh’n. Herrlich. Ich habe dies vor Jahren im Hafen von Friedrichskoog so gemacht.
Zutaten
- 250 g frische Hummer-Ravioli
- 200 g Büsumer Krabben
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anleitung
- Erhitzen Sie Wasser in einem Topf, salzen Sie es und garen Sie darin die Ravioli 5 Min.
- Nehmen Sie sie heraus, verteilen Sie sie auf zwei tiefe Nudel-Teller und halten Sie sie warm.
- Währenddessen erhitzen Sie Butter in einer Pfanne, geben die Krabben hinein und braten sie kurz an. Löschen Sie mit der Sahne ab. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Krabben mit der Sauce über die Ravioli. Garnieren Sie das Ganze mit frisch geriebenem Pamesan.
- Servieren. Guten Appetit!