Dies ist das erste Mal, dass ich ein Avocado-Pesto zubereite. Aber es gelingt gut. Ich hatte mehrere Avocado gekauft, und kann somit einige Male ein Pesto zubereiten.
Avocados haben den Vorteil, dass man sie pikant und herzhaft oder auch süß zubereiten kann. Eben mit den unterschiedlichsten Zutaten. Und die Pestos gelingen sehr gut und schmackhaft.
Dieses Mal habe ich weitere Zutaten wie Schalotten, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan, saure Sahne, etwas Worchestershire-Sauce, Zitronen-Saft und Olivenöl hinzugegeben.
Ich erhitze das Pesto auch nicht, da ich Bedenken habe, dass sonst die saure Sahne, die ja nur 10 % Fett hat, ausflockt. Sondern ich gebe das Pesto einfach nur zur Pasta dazu und erhitze es damit.
Bandnudeln mit Avocado-Pesto
Kategorie
Pesto
Ein sehr leckeres Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 375 g Bandnudeln
Für das Pesto:
- 2 Avocado
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Pinienkerne
- eine große Portion frisch geriebenen Parmesan
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Worchestershire-Sauce
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Avocados schälen und entkernen. In eine Schüssel geben.
- Pinienkerne in einen Mörser geben und fein mörsern. In die Schüssel geben.
- Paremsan, einen großen Schuss Olivenöl, saure Sahne und Zitronensaft hinzugeben. Einen Spritzer Worchestershire-Sauce dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einigen Prisen Zucker würzen.
- Alles mit einer Gabel gut zerkleinern und vermischen. Oder einfach mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden. In die Schüssel dazugeben. Alles vermischen. Pesto abschmecken.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Kochwasser der Pasta abschütten. Pesto dazugeben und alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto in zwei tiefe Pasta-Teller geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann