Sechs verschiedene Gemüse-Sorten. Leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Dazu geriebener Gouda. Und für die Füllmasse als Eierstich Eier und Schlagsahne.
Nicht zu vergessen den schönen Hefeteig, der beim Backen schön aufgeht.
Das Resultat ist eine pikante, herzhafte Tarte mit viel Gemüse, die sogar vegetarisch daher kommt, weil ich auf Würstchen oder Speck für die Tarte verzichtet habe.
Gemüse-Tarte
Kategorie
Tarte
Pikant und herzhaft
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Hefeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 1 kg verschiedene Gemüsesorten (Schalotte, Knoblauch, Mangold, Paprika, Fenchel, Lauch)
Anleitung
- Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten. 1 Stunde gehen lassen.
- Füllmasse nach dem Grundrezept zubereiten.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben.
- Gemüse zur Füllmasse geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Nochmals verrühren.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Nach dem Erkalten stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann