Klare Spargelsuppe, Markklößchen und Eierstich

Bald ist ja wieder Spargelzeit. Ich läute die Spargelzeit sozusagen schon einmal mit dieser klaren Spargelsuppe ein. Und verwende für die Suppe einige tiefgefrorene Spargelstangen.

Man sollte vielleicht mit dieser Suppe doch besser bis zur Spargelzeit warten und frischen Spargel verwenden. Dann hat man den Vorteil, dass man die Spargelschalen auskochen kann und somit einen Spargelfond für die Suppe zur Verfügung hat. Das schmeckt dann insgesamt doch noch besser und authentischer.

Hier verwende ich einfach selbst zubereiteten Gemüsefond.

Man verwendet für die Suppe noch einige Markklößchen, die ich der Einfachheit halber aus der Packung verwende.

Und man verwendet in kleine Würfel geschnittenen Eierstich. Eierstich bereitet man ganz einfach aus den beiden Zutaten Eier und Schlagsahne frisch zu.

Und dann gibt man noch etwas kleingeschnittenes Suppengemüse hinzu.

Und garniert die Suppe mit frischem Schnittlauch.

Fertig ist eine leckere, klare Suppe.

Klare Spargelsuppe, Markklößchen und Eierstich

Prep Time: 10 Minuten

Cook Time: 10 Minuten

Für 2 Personen

Klare Spargelsuppe, Markklößchen und Eierstich

Leckerer Spargel

Zutaten

  • 4 Stangen Spargel
  • einige Markklößchen (Packung)
  • Eierstich
  • etwas Suppengemüse
  • Oregano
  • Schnittlauch
  • 800 ml Gemüsefond

Anleitung

  1. Schnittlauch kleinschneiden.
  2. Spargel schälen und zerkleinern.
  3. Suppengemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleine Würfel schneiden.
  4. Eierstich ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. Fond in einen Topf geben und auf einer Herdplatte erhitzen. Spargel, Suppengemüse, Markklößchen und Eierstich hineingeben und bei geringer Temperatur zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Oregano würzen. Suppe abschmecken.
  7. Suppe in zwei tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
  8. Servieren. Guten Appetit!
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