Herz-Ragout mit Kartoffelklößen

Hier habe ich einmal aus einer Innereie, und zwar Schweine-Herz, ein schönes Ragout zubereitet.

Ich schneide das Herz in kurze Streifen.

Zusätzlich gebe ich frische Champignons hinzu. Und Tomaten, die ich blanchiere und entkerne, also nur das Fruchtfleich verwende. Die Tomaten schmelzen bei der langen Schmorzeit in der Sauce und lösen sich auf.

Wie es bei einem guten Ragout sich gehört, schmore ich das Ganze 2 Stunden lang.

Dazu gibt es als Beilage frische, selbst zubereitete Kartoffelklöße.

Lecker.

 

Herz-Ragout mit Kartoffelklößen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Gesamtzeit: 19 Stunden, 41 Minuten

Für 2 Personen

Herz-Ragout mit Kartoffelklößen

Mit selbst zubereiteten Kartoffelklößen

Zutaten

    Für das Ragout:
  • 400 g Schweine-Herz
  • 4 große, braune Champignons
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 0,75 l Riesling
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • Butter

Zubereitung

  1. Kartoffelklöße nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Tomaten putzen, einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Herz in kurze Streifen schneiden.
  4. Champignons in feine Scheiben schneiden.
  5. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  6. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons dazugeben und mit anbraten. Dann das Herz hinzugeben und ebenfalls mit anbraten. Es soll sich Flüssigkeit am Topfboden bilden. Tomaten dazugeben. Mit dem Riesling ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
  7. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffelklöße in siedendem Wasser wieder erhitzen
  8. Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen. Sauce abschmecken.
  9. Jeweils drei Kartoffelklöße auf zwei tiefe Pasta-Teller geben. Mit der Gabel etwas aufbrechen und zerkleinern. Ragout mit viel Sauce darüber verteilen.
  10. Servieren. Guten Appetit!
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https://www.nudelheissundhos.de/2018/10/29/herz-ragout-mit-kartoffelkloessen/

2 Kommentare für “Herz-Ragout mit Kartoffelklößen

  1. 29. Oktober 2018 at 20:31

    Deine Rezepte App hat ein Problem. Oder du gibst etwas falsch ein. Ist mir auch schon bei den früheren Rezepten aufgefallen. Guck mal auf die Gesamtzeit der Zubereitung. So lange möchte ich nicht in der Küche stehen.

    • 30. Oktober 2018 at 16:06

      Moin, Dirk, danke für den Hinweis. Ich habe mich an den Entwickler des Rezepte-Plugins gewandt und ihm das mitgeteilt.

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