Milchreis

Ein kleines Leckerli nach dem Abendessen vor dem Fernseher.

Es tut sehr gut, abends ein kleines süßes Leckerli zum Abrunden des Abends und sozusagen zum Schließen des Magens zu essen. Ich habe mich schon den ganzen Abend darauf gefreut.

Ich gare den Milchreis in Milch. Und würze ihn mit gemahlenem Sternanis und Nelken und mit Zimt und Muskat. Dazu noch etwas Zucker.

Beim Garen des Milchreises in Milch immer gut umrühren, denn Milchreis brennt beim Garen sonst recht gerne am Topfboden an.

 

Milchreis

Kochzeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 17 Stunden, 46 Minuten

Für 1 Person

Milchreis

Kleines Leckerli zum Schließen des Magens

Zutaten

  • 1 Tasse Milchreis
  • 2 1/2 Tassen Milch
  • 1/2 Sternanis
  • 2 Nelken
  • Zimt
  • Muskat
  • 3 TL Zucker

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf erhitzen und Milchreis darin etwa 10–15 Minuten garen, bis die Milch verkocht und der Milchreis gar ist. Dabei immer mit dem Kochlöffel kräftig umrühren.
  2. Sternanis und Nelken in einem Mörser fein mörsern.
  3. Nach dem Garen Sternanis, Nelken, etwas Muskat und viel Zimt in den Milchreis geben. Ebenfalls den Zucker. Alles gut verrühren.
  4. Milchreis in eine Schale geben.
  5. Servieren. Guten Appetit!
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.nudelheissundhos.de/2018/10/30/milchreis/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.