Hier werden einfach Burger Patties zweckentfremdet. Und zwar vegane Patties. Hergestellt u.a. aus Erbsenprotein. Frittiert in der Fritteuse.
Dazu ebenfalls in der Fritteuse frittierte Kartoffelspalten.
Und ein frischer Salat, einfach nur mit einem Dressing mit Essig und Öl angemacht.
Somit ein leckeres, veganes Gericht.
Die Patties schmecken übrigens sehr gut. Sie schmecken nicht wie Patties aus tierischem Hackfleisch. Sondern haben einen ganz eigenen Geschmack. Aber gut.
Für 2 Personen:
- 4 vegane Burger Patties (2 Packungen à 2 Stück)
- 4 große Kartoffeln
- 200 g Rucola (2 Packungen à 100 g)
- Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Fleisch-Gewürzmischung
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Frittierzeit 7 Min.
Kartoffeln schälen und längs achteln und somit in dünne Spalten schneiden.
Rucola in eine Schüssel geben.
Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einer Schale ein Dressing zubereiten.
Über den Salat geben und alles mit dem Salatbesteck gut vermischen.
Fett in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
Patties hineingeben. Kartoffelspalten ebenfalls hineingeben.
Alles 7 Minuten frittieren.
Kartoffelspalten herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Salzen. Auf zwei Teller verteilen.
Patties herausnehmen und ebenfalls auf ein Küchenpapier geben.
Auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung würzen.
Jeweils zwei Patties auf einen Teller geben.
Zusammen mit dem Salat in zwei Schalen servieren. Guten Appetit!