Frische, rote Capellini mit Oliven, Olivenöl und Parmigiano Reggiano

Meine Nudelmachine ist repariert und wurde von der Vetriebsfirma wieder an mich zurückgeschickt. Der Knethaken war defekt und wurde ausgetauscht. Jetzt funktioniert sie wieder einwandfrei.

Aus diesem Grund habe ich auch gleich frische Pasta zubereitet. Dieses Mal dünne Capellini.

Und als Besonderheit habe ich zu der Teigmasse in der Nudelmaschine Tomatenmark hinzugegeben, um die Nudeln zu färben und ihnen ein spezielles Aroma zu verleihen. Und das hat auch alles sehr gut geklappt.

Ich richte die frische Pasta nur mit einigen frischen, guten Zutaten an. Kleingehackten, eingelegten Oliven. Olivenöl. Und frisch geriebenem Parmigiano Reggiano.

Fertig ist ein einfaches, leckeres Gericht.

 

Frische, rote Capellini mit Oliven, Olivenöl und Parmigiano Reggiano

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/Backzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Kategorie: Frische Pasta

Für 2 Personen

Frische, rote Capellini mit Oliven, Olivenöl und Parmigiano Reggiano

Zutaten

    Zusätzlich:
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 EL eingelegte Oliven (Glas)
  • Olivenöl
  • Parmigiano Reggiano

Anleitung

  1. Oliven auf einem Arbeitsbrett klein hacken.
  2. Pasta nach dem Grundrezept zubereiten.
  3. Dabei Tomatenmark in die Teigmasse untermischen. Sollte der Teig dadurch zu flüssig werden, einfach noch etwas Hartweizengries dazugeben.
  4. Pasta in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen.
  5. Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
  6. Oliven darüber geben.
  7. Etwas Olivenöl darüber gießen.
  8. Frisch geriebenen Parmigiano Reggiano darauf geben.
  9. Servieren. Guten Appetit!
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