Schweine-Leber mit frischen Fettuccine

Endlich einmal wieder frische Schweine-Leber.

Schweine-Leber sollte man doch ganz durchgegart essen, deswegen brate ich sie auf jeder Seite doch drei Minuten kross an.

Normalerweise wendet man Leber vor dem Braten in Mehl, um sie knuspriger zu machen.

Ich habe darauf verzichtet, da ich die Gewürze und Röststoffe in der Pfanne mit einem Schluck Rotwein ablöschen will, um ein Sößchen für die Pasta zu bilden.

Als Beilage bereite ich mit der Nudelmaschine frische Fettuccine zu.

 

Schweine-Leber mit frischen Fettuccini

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/Backzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Kategorie: Innereie

Für 2 Personen

Schweine-Leber mit frischen Fettuccini

Zutaten

  • 400 g Schweine-Leber (2 Scheiben à 200 g)
  • einige Zweige frischer Rosmarin
  • Vin de Pays de l’Herault
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • edelsüßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Anleitung

  1. Pasta nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Lebern auf jeder Seite mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Blättchen des Rosmarin abzupfen und kleinwiegen.
  4. Pasta in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten garen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lebern darin auf jeder Seite drei Minuten kross anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit Rosmarin auf die Lebern verteilen.
  6. Jeweils eine Leber auf einen Teller geben.
  7. Pasta dazu verteilen.
  8. Gewürze und Röststoffe in der Pfanne mit einem Schluck Rotwein ablöschen und diesen kurz erhitzen.
  9. Sauce über die Pasta geben.
  10. Servieren. Guten Appetit!
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