An Weihnachten darf natürlich auch ein Kuchen nicht fehlen.
Ich zweckentfremde hier einmal ein viertel Glas Nuss-Nougat-Creme.
Da Nuss-Nougat-Creme eigentlich nur aus Fett (Margarine) und sehr fein gemahlenen Haselnüssen und Nougat besteht, ersetze ich einfach einen Teil der für einen Rührkuchen zu verwendenden Margarine durch die Nuss-Nougat-Creme.
Zutaten
Für den Rührteig:
Zusätzlich:
- 100 g Nuss-Nougat-Creme (anstelle 100 g Margarine)
- Puderzucker
Anleitung
- Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Dabei anstelle 250 g Margarine 150g Margarine und 100 g Nuss-Nougat-Creme verwenden.
- Kuchen nach dem Grundrezept backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Stückweise anschneiden.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann