Ein erstes Gericht vor Weihnachten mit der neuen gusseisernen Grillpfanne zubereitet.
Ich mache es wie in der Edeka-Werbung.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Scharf in der Pfanne anbraten.
Rosmarin und Knoblauch dazugeben.
In der Pfanne für 10 Minuten im Backofen bei 160 Grad Celsius Ober-/Unterhitze fertig garen.
Die Steaks haben schöne Grillrost-Spuren.
Und die Menge an Fleischsaft, der nach dem Garen austritt, zeigt, dass die Steaks gut zubereitet wurden. Sie sind medium gegart und schmecken lecker. Empfehlenswert!
Dazu Fenchel als Beilage.
Flanksteak mit Fenchel
Kategorie
Steak
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
17 Minuten
Zutaten
- 2 Flanksteaks, 28 Tage dry aged (à 500 g)
- 4 Fenchelschalen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
Anleitung
- Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken.
- Blätter des Rosmarin von den Zweigen abzupfen.
- Fenchelschalen von der Fenchelknolle abnehmen und putzen.
- Schalen im Ganzen in kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen.
- Währenddessen Steaks auf jeder Seite salzen unf pfeffern.
- In der Grillpfanne in siedendem Öl scharf anbraten.
- Knoblauch und Rosmarin darauf geben.
- 10 Minuten auf mittlerer Ebene im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius Ober-/Unterhitze weiter garen.
- Herausnehmen. Knoblauch und Rosmarin entfernen.
- Jeweils ein Steak auf einen Teller geben.
- Jeweils zwei Fenchelschalen dazustellen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann
Ein Gedanke zu „Flanksteak mit Fenchel“
Sieht etwas blass aus … War die Pfanne wohl nicht heiß genug. Oder zu viel Öl drin. 😉