Ein leckeres Gericht.
Gewürztes Schweinefilet, in dicke Scheiben geschnitten, kross angebraten und in einer Cognac-Sauce flambiert und gegart.
Dazu Polenta.
Und frischen Brokkoli, den ich in kleine Röschen schneide und nur kurz in kochendem Salzwasser gare.
Herrlich lecker!
Schweinefilet in Cognac-Sauce mit Polenta und Brokkoli
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 1 Schweinefilet (etwa 700 g)
- 6 EL Polenta
- 2 kleine Brokkoli
- Cognac
- Kräutersalz
- Butter
Anleitung
- Schweinefilet quer in dicke Scheiben schneiden. Auf jeder Seite mit Kräutersalz würzen.
- Brokkoli putzen, Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden. Brokkoligrün kleinwiegen und zurückbehalten.
- Polenta nach Anleitung zubereiten.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Röschen darin etwa 5 Minuten garen.
- Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen und Filetscheiben auf jeder Seite etwa 2 Minuten kross anbraten.
- Mit einem großen Schluck Cognac ablöschen. Flambieren. Noch etwas köcheln und eine kleine Sauce bilden lassen.
- Jeweils die Hälfte der Filetscheiben auf einen Teller geben. Etwas Sauce darüber verteilen.
- Polenta dazu verteilen. Mit etwas Brokkoligrün garnieren.
- Brokkoli ebenfalls dazugeben. Leicht salzen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann