Putenfilet mit Lauch-Tomaten-Gemüse

Einfaches, aber schmackhaftes Gericht.

Gewürzte und in Butter kross gebratene Putenfilets.

Dazu ein einfaches Gemüse aus Lauch und Tomaten. Mit Kräutersalz gewürzt.

 

Putenfilet mit Lauch-Tomaten-Gemüse

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Koch-/Backzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Kategorie: Geflügel

Für 2 Personen

Putenfilet mit Lauch-Tomaten-Gemüse

Zutaten

  • 2 Putenfilet-Stücke (à 200 g)
  • 2 Stangen Lauch
  • 10 Kirsch-Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Crème fraîche
  • Kräutersalz
  • Butter

Anleitung

  1. Filets auf jeder Seite mit Kräutersalz würzen.
  2. Lauch putzen und quer in Ringe schneiden.
  3. Wasser in einem Topf erhitzen und Lauch darin etwa 5 Minuten garen. Mit dem Schöpflöffel herausheben und auf einen Teller geben.
  4. Tomaten putzen, Strunk entfernen und grob zerkleinern.
  5. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  6. Öl in zwei Pfannen erhitzen. In einer Pfanne Filets auf jeder Seite 3–4 Minuten kross braten.
  7. In die zweite Pfanne Lauch, Tomaten und Knoblauch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten kross braten. Mit Kräutersalz würzen.
  8. Jeweils ein Filet auf einen Teller geben.
  9. Gemüse mit Sauce auf die Teller verteilen.
  10. Servieren. Guten Appetit!
Powered by Zip Recipes
https://www.nudelheissundhos.de/2019/12/13/putenfilet-mit-lauch-tomaten-gemuese/

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.