Ein klassisches Gulasch. Allerdings nicht mit Rindfleisch, sondern mit Pferdefleisch zubereitet. Und auch nicht mit der gleichen Menge Zwiebeln wie Fleisch verwendet wird.
Sondern als weitere Zutaten Kürbis und Wurzeln, die gut in das Gulasch passen.
Ich variiere das Gulasch dieses Mal sogar noch, indem ich nach dem Garen das Fleisch herausnehme, das Gemüse in der Sauce püriere und dann das Fleisch wieder zurückgebe und wieder erhitze.
Somit hat man ein Pferde-Gulasch mit einer sämigen Gemüse-Sauce.
Lecker!
Als Beilage dazu gibt es italienische Pasta, und zwar Orecchiette.
Pferde-Gulasch mit Kürbis-Wurzel-Sauce und Orecchiette
Kategorie
Pferd
Menge
2
Vorbereitung
15 Minuten
Koch-/Backzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 15 Minuten

Zutaten
- 375 g Orecchiette
- 500 g Pferde-Gulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 4 Wurzeln
- 800 ml Fleischfond
- Branciforti
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olio extra vergine di oliva D.O.P.
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
- Wurzeln putzen, schälen, längs halbieren und quer in halbe, dünne Scheiben schneiden.
- Kürbis vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Fleisch sehr kräftig anbraten. Wurzeln und Kürbis dazugeben.
- Mit dem Fond ablöschen.
- Einen guten Schluck Branciforti dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker würzen.
- Verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
- 12 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce des Gulasch abschmecken.
- Fleisch aus dem Gulasch nehmen. Sauce mit Kürbis und Wurzeln mit dem Pürierstab fein pürieren. Fleisch wieder hineingeben und Gulasch nochmals erhitzen.
- Pasta auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Gulasch mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2021 ©Thomas Biedermann
3 Kommentare für “Pferde-Gulasch mit Kürbis-Wurzel-Sauce und Orecchiette”