Dies ist eine einfache und schnell zubereitete Suppe. Sie schmeckt sehr cremig und würzig.
Ich verwende Mais aus der Dose und eine frische Aubergine.
Der verwendete Ingwer gibt der Suppe im Nachgeschmack noch eine leichte Schärfe.
ich garniere die Suppe in den Tellern noch mit etwas Worchestershire-Sauce. Die Säure der Sauce passt wunderbar zur Suppe.
Mais-Auberginen-Suppe
Kategorie
Suppe
Cremig und würzig
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 200 g Mais (Dose)
- 1 Aubergine
- ein kleines Stück Ingwer
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 600 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Anleitung
- Schalotten, Knoblauchzehen, Ingwer und Aubergine schälen und kleinschneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse darin einige Minuten anbraten. Mit dem Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Suppe noch einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
- Suppe auf zwei tiefe Suppen-Teller verteilen. Jeweils einige Spritzer Worchestershire-Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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