Tortellini mit Avocado-Tomate-Estragon-Pesto

Frische Pasta. Und zwar frische Tortellini. Vom Discounter aus der Packung. Gefüllt mit Gemüse und Ricotta.

Dazu gibt es ebenfalls ein frisch zubereitetes Pesto.

Mit Avocado. Tomaten. Und frischem Estragon.

Dazu natürlich als Pesto passenderweise frischen Parmesan. Und ein Schuss Olivenöl darf nicht fehlen.

Dazu noch Schalotten und Knoblauch.

Ich habe gelesen, dass Avocados als Gemüse bis zu 30 % Fett enthalten können. Aus diesem Grund eignen sie sich vermutlich auch sehr gut für süße oder pikante Zubereitungen wie dieses Pesto.

Das Pesto kann man manuell mit der Gabel oder auch dem Stampfer zerkleinern und grob stampfen. Oder man püriert es mit dem Püriergerät fein. Da ich es etwas grober wollte, habe ich den Stampfer verwendet.

Tortellini mit Avocado-Tomate-Estragon-Pesto

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch-/Backzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 25 Minuten

Kategorie: Pesto

Für 2 Personen

Tortellini mit Avocado-Tomate-Estragon-Pesto

Leckeres, grobes Pesto

Zutaten

  • 2 Packungen frische Tortellini (à 400 g, gefüllt mit Gemüse und Ricotta)
    Für das Pesto:
  • 2 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Töpfe Estragon
  • 2 EL saure Sahne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitung

  1. Avocado putzen, entkernen, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Wer möchte, kann die Tomaten auch blanchieren, die Haut entfernen, ebenso die Kerne und nur das Fruchtfleisch verwenden. Tomaten in die Schüssel geben.
  3. Alles mit dem Stampfer grob zerstampfen.
  4. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden. In die Schüssel geben.
  5. Blätter der Estragons abzupfen und kleinwiegen. In die Schüssel geben.
  6. Parmesan, einen Schuss Olivenöl und saure Sahne in die Schüssel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  7. Alles gut vermischen. Abschmecken.
  8. Pasta nach Anleitung zubereiten.
  9. Kochwasser der Pasta abschütten. Pesto zur Pasta geben. Alles vermischen und Pesto kurz erhitzen.
  10. Pasta mit Pesto in zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
  11. Servieren. Guten Appetit!
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