Hier auch ein recht einfaches Gericht. Aber sehr lecker.
Ich wähle zwei Convenience-Produkte.
Und zwar fertige, marinierte Schweinefilet-Spieße.
Dazu eine Salatmischung aus der Packung. Sie ist zerkleinert vorbereitet, aber natürlich noch ohne Dressing.
Das ergibt ein schnelles, einfaches Gericht, das aber sehr lecker ist.
Filet-Spieße auf gemischtem Salat-Bett
Kategorie
Schwein
Leckere Spieße
Personen
2
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
5 Minuten
Zutaten
- 6 marinierte Schweinefilet-Spieße (2 Packungen, à 300 g)
- 2 Packungen Salatmischung (à 200 g, Endivie, Radicchio, Wurzel, Eisberg, Chinakohl usw.)
- Olivenöl
Für das Dressing:
- Weißwein-Essig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Salat in eine Schüssel geben. Essig dazugeben. Etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet-Spieße auf jeweils beiden Seiten einige Minuten kross anbraten.
- Salat als Bett auf zwei Tellern verteilen.
- Jeweils drei Spieße daraufgeben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann
2 Gedanken zu „Filet-Spieße auf gemischtem Salat-Bett“
Du driftest aber ganz schön in die Convenience-Ecke ab … 😉 Las ich nicht neulich noch in einem Kommentar auf meinem Blog, dass du nur frisches zubereitest. 😉
Moin, Dirk, Du hast Recht, aber manchmal komme ich auf ungewohntem Wege zu einigen Convenience-Produkten und diese werfe ich nicht weg, sondern bereite sie eben zu. Das sind dann eben die weniger anspruchsvollen Rezepte. 🙂