Kasseler und Wurzel-Stampf mit Kümmelsenf-Jus

Hier habe ich Kasseler in Scheiben geschnitten gekauft.

Ich brate die Scheiben in Öl an und erstelle dann mit etwas Kümmel, Senf und Weißwein eine leichte Jus.

Als Beilage wähle ich einen Wurzel-Stampf, da ich auch eine Menge an frischen Wurzeln gekauft habe.

Das Gericht schmeckt sehr gut, die Jus ist sehr aromatisch und der Stampf ausgesprochen frisch und lecker.

Kasseler und Wurzel-Stampf mit Kümmelsenf-Jus

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Für 2 Personen

Kasseler und Wurzel-Stampf mit Kümmelsenf-Jus

Mit würziger Jus

Zutaten

  • 500 g Kasseler vom Duroc-Schwein (4 Scheiben)
  • 500 g Wurzeln
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Soave
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Öl

Anleitung

  1. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  2. Kümmel in einen Mürser geben und fein mörsern.
  3. Wurzeln putzen und schälen. In kleine Stücke schneiden.
  4. Wasser in einem Topf erhitzen und Wurzeln darin 10–15 Minuten garen. Kochwasser abschütten.
  5. Wurzeln salzen, pfeffern und leicht zuckern. Eine Portion Butter dazugeben. Mit dem Stamp-Gerät sehr gut zerstampfen und vermischen. Warmhalten.
  6. Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten. Kasseler dazugeben und mit anbraten. Mit einem sehr großen Schuss Soave ablöschen. Senf dazugeben. Kümmel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Sauce vermischen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
  7. Sauce abschmecken.
  8. Wurzel-Stampf auf zwei Teller verteilen.
  9. Jeweils zwei Scheiben Kasseler dazugeben.
  10. Jus großzügig über den Stampf und das Kasseler geben.
  11. Servieren. Guten Appetit!
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