Tee-Tarte

Wenn man mit grünem Tee – in flüssiger und in fester Form – einen Rührkuchen backen kann, der gut gelingt und schmackhaft ist, dann kann man mit Früchte-Tee auch eine Tarte zubereiten.

Gesagt, getan. Ich bereite eine süße Tarte zu, bei der ich grünen Tee mit Erdbeeren und Preiselbeeren fein gemörsert in die Füllmasse gebe.

Zusätzlich gebe ich noch Zucker hinzu, damit die Tarte leicht süß schmeckt.

Beim Teig ist mir im Gegensatz zu einem Rezept vor einigen Wochen nun ein Fehler umgekehrt unterlaufen. Normalerweise bereitet man eine süße Tarte mit einem Mürbeteig zu, da dieser besser dazu passt. Ich habe nun einen Hefeteig zubereitet. Aber das ist nicht so schlimm, denn der Hefeteig ist sehr gut aufgegangen und nach dem Backen sehr schön weich.

Beim Backen zieht schon ein leichter Duft nach Früchten durch die Küche.

Und die Tarte schmeckt wirklich sehr gut, frisch und fruchtig und eben, na ja, nach Früchte-Tee.

 

Tee-Tarte

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 18 Stunden, 41 Minuten

Tee-Tarte

Mit vielen Sprossen

Zutaten

    Zusätzlich:
  • 40 g Früchte-Tee mit Erdbeere und Preiselbeere (20 Tee-Beutel)
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
  3. Teebeutel aufschneiden, jeweils den Inhalt in einen Mörser geben und sehr fein mörsern. In die Füllmasse geben. Zucker dazugeben. Alles gut verrühren.
  4. Tarte weiterhin nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
  5. Aus dem Backofen nehmen.
  6. Gut abkühlen lassen.
  7. Stückweise anschneiden und servieren.
  8. Guten Appetit!
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