Schöne Steaks. Entrecôtes. Jeweils etwa 250 g schwer. Schön mit Fett durchzogen und marmoriert. Ich brate die Entrecôtes auf jeweils beiden Seiten 3 Minuten kross an, dadurch erhalte ich einen medium Gargrad.
Dazu bereite ich eine Weinkäse-Sauce zu. Mit Weinkäse. Und Zwiebeln und Knoblauch. Die Sauce bilde ich mit einer Mehlschwitze. Abgelöscht wird mit Soave.
Dazu als Beilage einfach frische, fertige Tortellini vom Discounter. Passenderweise gefüllt mit Käse.
Entrecôte mit Tortellini in Weinkäse-Sauce
Kategorie
Steak
Sehr lecker!
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
- 2 Entrecôtes (à etwa 250 g)
- Öl
- 400 g frische Tortellini (gefüllt mit Käse)
Für die Sauce:
- 2 Weinkäse (à 62 g)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Mehl
- Soave
- Butter
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Anleitung
- Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauchzehen und schneiden Sie sie klein.
- Schneiden Sie den Käse etwas klein.
- Schneiden Sie ebenfalls den Schnittlauch klein.
- Geben Sie Butter in einen Topf und erhitzen Sie sie. Geben Sie Zwiebeln und Knoblauch dazu und dünsten Sie sie glasig. Geben Sie das Mehl hinzu und braten Sie es auch mit an. Löschen Sie mit einem sehr großen Schuss Soave ab. Geben Sie den Käse hinzu und lösen Sie ihn in der Sauce auf. Würzen Sie mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Sauce etwas köcheln. Schmecken Sie die Sauce ab.
- Bereiten Sie die Pasta nach Anleitung zu.
- Salzen und pfeffern Sie die Entrecôtes auf beiden Seiten.
- Geben Sie Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie es, es darf gern rauchen. Geben Sie die Entrecôtes hinein und braten Sie sie auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten scharf an. Nehmen Sie sie heraus und geben Sie sie auf zwei Teller.
- Verteilen Sie die Pasta auf die beiden Teller.
- Geben Sie von der Weinkäse-Sauce großzügig über die Pasta. Geben Sie auch ein klein wenig von der Sauce auf die beiden Entrecôtes. Garnieren Sie die Pasta bzw. den Weinkäse auf der Pasta noch mit viel Schnittlauch.
- Servieren. Guten Appetit!
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