Da das Gericht mit dem Rahm-Herz sehr gut geschmeckt hat, bereite ich das Gericht nochmals zu, diesmal allerdings mit Rinder-Gulasch.
Das Gulasch wird erst angebraten und dann in einem Gemüsefond gegart.
Dazu gibt es Wurzelwerk in der Sauce.
Die leckere Sauce wird vor dem Servieren über die Pasta gegeben.
Die Sauce schmeckt fruchtig-säuerlich, aufgrund des verwendeten Zitronenschalen-Abriebs, des Zitronensafts und der Kapern.
Im Gegensatz zu der Sauce für das Rahm-Herz verlängere ich hier die Sauce noch mit etwas Rotwein, damit mehr Sauce zur Verfügung steht.
Die rote Beete gibt der Sauce ihre Farbe.
Rahm-Gulasch mit Penne Rigate
Kategorie
Innereie
Leckeres Gulasch
Kochzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten
- 400 g Rinder-Gulasch
- 150 g durchwachsener Bauchspeck
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 200 g Wurzelgemüse (Wurzeln, Pastinaken, Petersilienwurzeln, rote Beete)
- 2 Lorbeerblätter
- 500 ml Gemüsefond
- roter Vin de Pays
- 100 ml Schmand
- 2 TL Mehl
- Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 TL Kapern
- Butterschmalz
- 250 g Bandnudeln
Anleitung
- Schneiden Sie den Speck in kurze Streifen. Schälen Sie die Schalotten und Knoblauchzehen und schneiden Sie sie klein.
- Salzen und pfeffern Sie das Gulasch. Bemehlen Sie es von allen Seiten.
- Geben Sie Butterschmalz in einen Topf und braten Sie Speck, Schalotten und Knoblauch darin an. Geben Sie das Gulasch hinzu und braten Sie es ebenfalls auf allen Seiten kross an. Löschen Sie mit dem Fond ab. Geben Sie die Lorbeerblätter hinzu. Lassen Sie alles zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde schmoren. Falls notwendig, gießen Sie etwas Fond während der Schmorzeit nach.
- Währenddessen putzen Sie das Wurzelwerk, schälen es und schneiden es quer in Scheiben bzw. die rote Beete in kleine Würfel.
- Geben Sie Butterschmalz in eine Pfanne und erhitzen Sie es. Geben Sie das Wurzelwerk hinzu und braten Sie es einige Minuten kross an.
- Geben Sie den Schmand in eine Schale, geben Sie Mehl hinzu und verrühren Sie alles. Geben Sie es in die Sauce. Geben Sie ebenfalls das Wurzelgemüse hinzu. Geben Sie auch einen Schuss Vin de Pays hinzu. Verrühren Sie alles und bringen Sie die Sauce wieder zum Kochen.
- Geben Sie den Zitronenschalen-Abrieb, den Zitronensaft, den Senf und die Kapern hinzu. Nehmen Sie die Lorbeerblätter heraus. Verrühren Sie alles gut und schmecken Sie die Sauce ab.
- Bereiten Sie währenddessen die Pasta nach Anleitung zu.
- Geben Sie die Pasta in zwei tiefe Pasta-Teller. Verteilen Sie das Gulasch mit der Sauce und dem Wurzelwerk großzügig über die Pasta.
- Servieren. Guten Appetit!
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