Ein Rezept für ein leckeres, sämiges Dessert.
Aufgrund der Saison diesmal mit kleingehäckseltem Kürbis.
Ich habe einen Hokkaido-Kürbis gewählt, und keinen Butternuss-Kürbis. Ich wollte etwas Farbe ins Dessert bringen.
Ich gare aber den Kürbis nicht im Milchreis mit, sondern bereite ihn separat zu, siebe ihn ab und gebe ihn dann unter den Milchreis. Auf diese Weise wird das Dessert nicht komplett orange, sondern hat noch ein wenig ein buntes Farbenspiel.
Das Besondere am Dessert ist auch, dass ich den Milchreis in Mandelmilch gare. Somit bekommt er noch einen leicht nussigen, süßen Geschmack. Meine Kuh-Milch war nämlich aufgrund zu langer Aufbewahrungsdauer „überreif“.
Für 2 Personen
- 125 g Milchreis
- 500 ml Mandelmilch
- ein großes Stück Hokkaido-Kürbis
- Kürbiskern-Öl
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 30 Min.
Mandelmilch in einem Topf zum Kochen bringen.
Reis hineingeben und bei geringer Temperatur zugedeckt 30 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
Parallel dazu Kürbis putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
In der Küchenmaschine fein häckseln.
Wasser in einem Topf erhitzen und den Kürbis die letzten 5 Minuten darin garen.
Kochwasser durch ein Sieb abschütten. Kürbis zum Reis geben und vermischen.
Dessert auf zwei Schalen verteilen.
Mit etwas Kürbiskern-Öl beträufeln.
Servieren. Guten Appetit!