Nun, neuer Computer, gebrauchte Computer über eBay verkauft, größere Umstrukturierungen in der Wohnung, dann noch die Maler in der Wohnung und danach das Büro komplett neu einrichten, da bleibt schon einmal das Eine oder Andere liegen. Und ich kam nicht zum Veröffentlichen von neuen Rezepten. Nun ist aber alles weitestgehend behoben und ich kann wieder mit dem Veröffentlichen von neuen Rezepten beginnen. Was ich auch mit diesem Rezept gleich mache.
Diese Torte ist nur bedingt gelungen. Sie sieht auch eher aus wie ein Streuselkuchen.
Die Füllmasse war vermutlich zu flüssig und vor allem zu heiß. Ich habe sie auf den festen Boden aus Toastwürfeln und Margarine gegeben.
Na ja, dabei löst sich der Boden mit der Margarine eben auf, die Toastwürfel diffundieren in die Flüssigkeit, saugen sich voll und es entsteht der besagte Streuselkuchen.
Also anders gelungen als geplant. Und auch anders aussehend. Aber dennoch schmackhaft.
Für den Boden:
- 10 Scheiben Vollkorn-Toast
- 300 g Margarine
Für die Füllung:
- 1 l Kokosmilch
- 1 l grüner Tee mit Pfirsich-Aroma
- 2 TL Agar-Agar
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 1 Std. | Wartezeit 12 Std.
Toastscheiben in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Margarine in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Über die Würfel geben und alles gut vermischen.
Alles in eine Spring-Backform geben, verteilen und mit dem Stampfgerät fest stampfen. Eine Stunde im Kühlschrank erhärten lassen.
Kokosmilch und Tee in einen großen Topf geben und zwei Stunden auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren.
Agar Agar nach Anleitung zubereiten, in die Füllmasse geben und alles gut vermischen.
Füllmasse auf den Boden in der Backform geben. Torte über Nacht im Kühlschrank erhärten lassen.
Herausnehmen. Stückweise anschneiden und servieren.
Guten Appetit!