Der Trick mit der Bierdose, um eine ganze Ente im Backofen zu garen, hat ja leider nicht funktioniert.
Also bereite ich nochmals eine ganze, ausgenommene Ente in einer Bier-Sauce im Bräter im Backofen zu.
Da eine halbe Ente doch recht groß ist, passt sie nichtbauf einen gewöhnlichen Teller. Ich wähle daher große Pizza-Teller.
Als Beilage gibt es Fusilli. Mit sehr viel leckerer Bier-Sauce.
Beschwipste Ente mit Fusilli
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Zutaten
- 1 ganze, ausgenommene Ente
- 2 Dosen Pilsener (à 0,5 l)
- rosenscharfes Paprikapulver
- frisch gemahlenes, grobes Meersalz
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 375 g Fusilli
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Ente außen und innen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und einreiben.
- Bier in einen großen Bräter geben. Ente hineinlegen. Bräter auf mittlerer Ebene für eine Stunde in den Backofen geben.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Bräter aus dem Backofen nehmen. Sauce abschmecken.
- Ente herausnehmen, auf ein Schneidebrett geben und längs zerteilen.
- Jewiels eine halbe Ente auf einen großen Teller geben.
- Pasta dazu verteilen. Viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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