Ein leckeres Rezept für Pasta mit Pesto.
Als Pasta wähle ich Casarecce, das sind kleine, schmale Nudeln aus Vollkornmehl.
Und für das Pesto als Hauptzutat Avocados. Diese verfeinere ich mit Lauchzwiebeln und Koblauch. Würze mit einer asiatischen Toban-Djan, die auch eine leichte Schärfe an das Pesto bringt. Und natürlich frisch geriebenem Parmigiano Reggiano. Natürlich kommt auch ein guter Schluck Öl an das Pesto, dieses Mal kein Olivenöl, sondern Rapsöl, da ich eine Flasche nativ kaltgepresstes Rapsöl gekauft habe. Das Öl ist ebenfalls sehr lecker und gibt dem Pesto etwas Sämigkeit.
Casarecce mit Acocado-Pesto
Kategorie
Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
11 Minuten
Gesamtzeit
21 Minuten

Zutaten
- 375 g Casarecce
Für das Pesto:
- 4 Acocado
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Toban-Djan (scharfe Bohnensauce)
- 50 g Parmigiano Reggiano
- Rapsöl
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Acocados schälen, entkernen und kleinschneiden.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- Petersilie kleinwiegen.
- Parmigiano Reggiano auf einer Küchenreibe in eine Schale fein reiben.
- Einen guten Schluck Öl in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebeln, Knoblauch und Avocados darin anbraten. Dabei schon die reifen Avocados mit dem Kochlöffel stark zerdrücken. Petersilie dazugeben. Toban Djan ebenfalls dazugeben. Parmigiano Reggiano hinzugeben. Leicht salzen. Pesto gut zerkleinern und verrühren. Abschmecken.
- Pasta zum Pesto geben und alles gut vermischen.
- Pasta mit dem Pesto auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2021 ©Thomas Biedermann
1 Kommentar für “Casarecce mit Avocado-Pesto”