Hier ein Rezept für frische Ravioli, die ich mit einer Farce aus Innereien, Gemüse und Gewürzen fülle.
Die selbst hergestellten Ravioli gelingen wunderbar. Nur sind die Teigplatten, die ich mit meiner Pastamachine hergestellt habe, doch eher für Lasagne geeignet, als für Ravioli. Sie sind etwas dick.
Aber die Füllung ist sehr würzig und schmeckt gut.
Ich klappe die Teigplatten mit der Füllung zusammen und presse die Ränder aufeinander. Vorsichtshalber sollte man aber die Ränder doch mit einer Gabel fest zusammendrücken, damit die Ravioli beim Garen nicht aufplatzen.
Ich lasse die Ravioli daher auch nur in ganz leicht kochendem und nicht stark sprudelnden Wasser garen, um ein Aufplatzen zu vermeiden.
Auch bei dieser gefüllten Pasta gilt wieder, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar.
Frische Innereien-Ravioli mit Olivenöl und Parmiginao Reggiano
Zutaten
Für die Ravioli:
Für die Farce:
- 1 Schweineniere (200 g)
- 1 Stück Schweineherz (200 g)
- 1/2 Glas grüne Oliven
- 2 TL Kapern
- 1 TL grober Senf
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch putzen und kleinschneiden.
- Niere und Herz in grobe Stücke zerschneiden.
- Niere, Herz und Oliven durch den Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben.
- Kapern und Senf dazugeben.
- Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch dazugeben.
- Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Peffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles gut vermischen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Pastaplatten herstellen.
- Jeweils gleich große Rechtecke zuschneiden.
- Jeweils etwa einen Teelöffel der Farce auf ein Rechteck geben, zuklappen und die Ränder festdrücken.
- Nochmals mit der Gabel die Ränder zusammendrücken.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen und Pasta darin bei ganz geringer Temperatur 10 Minuten garen.
- Pasta auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Ein gutes Olivenöl darüber geben.
- Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!