Ein Rezept für Taschen aus dem Backofen mit einer Innereien-Füllung.
Für den Teig habe ich es mir einfach gemacht und fertigen Pizzateig mit Backpapier aus der Packung verwendet.
Also ein Hefeteig.
Innereien-Taschen
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
Für den Teig:
- 2 Pizzateige (Packung)
Für die Farce:
- 1 Schweineniere (200 g)
- 1 Stück Schweineherz (200 g)
- 1/2 Glas grüne Oliven
- 2 TL Kapern
- 1 TL grober Senf
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch putzen und kleinschneiden.
- Niere und Herz in grobe Stücke zerschneiden.
- Niere, Herz und Oliven durch den Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben.
- Kapern und Senf dazugeben.
- Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch dazugeben.
- Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Peffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles gut vermischen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Umluft erhitzen.
- Pizzateige mit dem Backpapier auf zwei Backblechen ausrollen.
- Jeweils in acht gleich große Rechecke schneiden.
- Farce auf jeweils vier Rechtecke verteilen.
- Jeweils mit einem Rechteck abdecken und die Ränder festdrücken.
- Auf mittlerer Ebene übereinander für 30 Minuten in den Backofen geben.
- Herausnehmen und auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann