Ein kleiner Salat. Der vor allem durch Bulgur, Linsen und Mungobohnen Geschmack erhält. Und durch eine kleine Portion Rosinen, die etwas Süße bringen.
Der Salat erhält seinen würzigen Geschmack vor allem durch den verwendeten Kreuzkümmel.
Alles in allem ein eher ungewöhnlicher, aber sehr schmackhafter Salat für zwischendurch.
Linsen-Bulgur-Salat
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Bulgur
- 1/2 Tasse Belugalinsen
- 1/2 Tasse Mungobohnen
- eine kleinen Portion Rosinen
- eine kleinen Portion getrocknete Tomaten
- 1 EL eingelegte Oliven (Glas)
- Weißwein-Essig
- Petersilie
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Tomaten und Oliven kleinschneiden.
- Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und Bulgur, Linsen und Mungobohnen darin etwa 10 Minuten garen.
- Danach Bulgur, Linsen und Mungobohnen in eine Schüssel geben.
- Tomaten, Oliven und Rosinen dazugeben.
- Petersilie dazugeben.
- Kreuzkümmel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Ein wenig Weißwein-Essig dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Salat abschmecken.
- Auf zwei kleine Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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