Gegrillter Pansen mit Paprika und Champignons

Bei meinem Innereien-Einkauf letzte Woche hatte ich ja das Glück, beim Pansen nicht nur einige stückelige Pansenstücke zu kaufen, sondern einige große, flache Pansenstücke, die man gut als Schnitzel oder Steak zubereiten kann.

Also habe ich hier flache Pansenstücke, die ja schon in Gemüsefond vorgegart sind, einfach gewürzt und kräftig in der Grill-Pfanne gegrillt.

Dazu einfach zwei Beilagen, die ich ebenfalls kurz in der Grill-Pfanne grille, nämlich Paprika und Champignons.

Pansen besteht ja aus einer Schicht Muskelfleisch, er hat aber auch noch eine Schicht mit Kollagengewebe, das vermutlich der Panseninnenteil ist. Das gegrillte Muskelfleisch schmeckt kross und knusprig, das Kollagengewebe dagegen eher schwammig und weich. Ich mag diesen Kontrast beim Essen von Pansen sehr gern.

 

Gegrillter Pansen mit Paprika und Champignons

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Koch-/Backzeit: 6 Minuten

Gesamtzeit: 16 Minuten

Kategorie: Innereie

Für 2 Personen

Gegrillter Pansen mit Paprika und Champignons

Zutaten

  • 400 g Pansen (2 große, flache Stücke)
  • 2 Paprika
  • 10 braune Champignons
  • edelsüßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl

Anleitung

  1. Paprikas putzen, das Kerngehäuse entfernen und grob zerkleinern.
  2. Champignons halbieren und dann in feine Scheiben schneiden.
  3. Pansen auf jeder Seite mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in zwei Grill-Pfanne erhitzen und Pansen in einer Pfanne auf jeder Seite drei Minuten kross grillen.
  5. In der zweiten Pfanne Paprika und Champignons einige Minuten kross grillen. Leicht salzen.
  6. Jeweils ein Pansenstück auf einen Teller geben.
  7. Paprika und Champignons auf die Teller verteilen.
  8. Servieren. Guten Appetit!
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