Schollen-Ragout Finkenwerder Art mit Penne

Ist ein bestimmtes Gericht oder eine Zubereitung eigentlich geschützt? Bei einigen Dingen trifft dies zu. Ein Wiener Schnitzel muss zum Beispiel zwingend aus Kalbsfleisch zubereitet werden.

Nun frage ich mich, ist die Scholle Finkenwerder Art auch geschützt? Ich war jetzt einfach frech und habe aus den Zutaten für Scholle Finkenwerder Art ein Ragout zubereitet und dieses danach einfach so benannt.

Wäre ich ausgebildeter Koch, hätte ich die Schollen in Natura filetiert und das Fleisch dann zum Anbraten verwendet. Da ich dies jedoch nicht bin und ich Bedenken hatte wegen der vielen Gräten, bin ich den umgekehrten Weg gegangen. Ich habe beide Schollen erst auf beiden Seiten in heißem Öl in der Pfanne gebraten. Dann filetiert und das Fleisch mit der Haut kleingeschnitten.

Und dieses dann zusammen mit Büsumer Krabben und Katenschinken-Würfel in Öl gebraten.

Ich hatte bei den Schollen wie auch bei der ersten Zubereitung der Scholle Finkenwerder Art Glück und hatte weibliche Schollen erhalten. Denn deren Bauchhöhle waren voll mit Rogen. Den ich natürlich mit angebraten und mit verwendet habe. Er schmeckt ja lecker.

Als Beilage Penne, da ich ja derzeit immer noch die Misere mit der defekten und eingesandten elektrischen Nudelmaschine habe und keine frische Pasta selbst zubereiten kann.

 

Schollen-Ragout Finkenwerder Art mit Penne

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Kategorie: Fisch

Für 2 Personen

Schollen-Ragout Finkenwerder Art mit Penne

Zutaten

  • 2 Schollen
  • 100 g Büsumer Krabben
  • 100 g Katenschinken-Würfel
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • 350 g Penne

Anleitung

  1. Schollen filetieren und in kleine Stücke zerteilen.
  2. Das Filetieren entweder an den Schollen natur durchführen. Oder die Schollen in heißem Öl in der Pfanne braten und die gegarten Schollen filetieren.
  3. Pasta nach Anleitung zubereiten.
  4. Währenddessen Schollenfleisch, Krabben und Katenschinken in heißem Öl in der Pfanne kräftig anbraten.
  5. Nur sehr dezent mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, denn der Katenschinken bringt schon Würze mit.
  6. Mit einem guten Schluck Sahne ablöschen.
  7. Alles vermischen und noch kurz köcheln lassen.
  8. Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
  9. Ragout mit Sauce darüber verteilen.
  10. Servieren. Guten Appetit!
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