Puten-Pilz-Gulasch mit Weißwein-Sahne-Sauce und Polenta

Dieses Gulasch ist eher ein Pilz- als ein Puten-Gulasch, da ich die doppelte Menge an Champigons gegenüber der Menge an Puten-Gulasch verwende.

Die Sauce bilde ich aus einem trockenen Weißwein und Crème fraîche.

Dazu gibt es als Beilage Polenta, die ich vor einigen Wochen erst bei einem Online-Shop erstanden habe. Diese ist leider etwas flüssig geraten. Lassen Sie Polenta nach dem Garen ruhig noch eine Weile zugedeckt im Topf quellen, damit sie fester und kompakter wird.

 

Puten-Pilz-Gulasch mit Weißwein-Sahne-Sauce und Polenta

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Koch-/Backzeit: 2 Stunden

Gesamtzeit: 2 Stunden, 10 Minuten

Kategorie: Geflügel

Für 2 Personen

Puten-Pilz-Gulasch mit Weißwein-Sahne-Sauce und Polenta

Zutaten

  • 200 g Puten-Gulasch
  • 400 g weiße Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0,5 l Branciforti
  • Salz
  • Olivenöl
  • Polenta

Anleitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
  2. Pilze halbieren und in dünne, halbe Scheiben schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin einige Minuten kross anbraten.
  4. Pilze dazugeben.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen.
  6. Crème fraîche dazugeben.
  7. Mit Salz würzen.
  8. Alles verrühren.
  9. Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden schmoren lassen.
  10. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Polenta nach Anleitung zubereiten.
  11. Sauce abschmecken.
  12. Polenta auf zwei tiefe Teller verteilen.
  13. Gulasch mit viel Sauce darüber geben.
  14. Servieren. Guten Appetit!
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