Pasta-Pfanne

Ein italienisches Gericht, als Alternative und Abwechslung zu den asiatischen Gerichten im Rahmen meiner Asien-Woche.

Dieses Gericht ist sogar vegan, denn ich verwende veganen, geriebenen Hartkäse.

Dazu Lauchzwiebeln, Cherry-Tomaten und Avocado.

Bei der Pasta hat man freie Wahl, was der Küchenschrank so hergibt. Ich verwende Spiralnudeln.

Zum Anbraten der Zutaten sollte man auf alle Fälle ein gutes Olivenöl verwenden, denn dieses gibt man beim Servieren mit dem Gericht auf die beiden Teller.

Ich habe das Gericht in der Pfanne zubereitet und auch so benannt, man kann das Gericht also auch in zwei Pfannen servieren. Ich habe der Einfachheit halber auf zwei tiefe Pasta-Teller zurückgegriffen.

 

Pasta-Pfanne

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Für 2 Personen

Pasta-Pfanne

Zutaten

  • 375 g Spiralnudeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 2 Avocado
  • geriebener, veganer Hartkäse
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, in grobe Stücke schneiden und auf einen Teller geben.
  2. Avocado schälen, Kerne entfernen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und mit auf den Teller geben.
  3. Pasta nach Anleitung zubereiten.
  4. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Lauchzwiebeln und Cherry-Tomaten im Ganzen hineingeben und kurz anbraten.
  6. Avocado dazugeben und mit anbraten.
  7. Pasta mit dem Schöpflöffel aus dem Kochwasser heben und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Einige Zeit gut anbraten, dabei mit dem Kochlöffel immer wieder umrühren.
  8. Gericht auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen. Großzügig geriebenen Hartkäse darüber geben.
  9. Servieren. Guten Appetit!
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