Frittiertes Hähnchenbrust-Filet und Champignons-Gemüse

Ich hatte die Friteuse von deiner anderen Zubereitung noch auf der Arbeitsplatte der Küche stehen und bevor ich sie wieder in die Speisekammer zurückräume, dachte ich mir, kann man noch ein weiteres Gericht zubereiten.

Ich habe Hähnchenbrust-Filet gewählt. Ich schneide es in grobe Stücke. Und mariniere es vorher über Nacht in einer Marinade. Und frittiere die Filetstücke dann 3 Minuten in der Friteuse bei 180 Grad Celsius.

Dazu gibt es ein kleines Champignons-Gemüse aus frischen, braunen Champignons. Verfeinert mit zuvor etwas glasig gedünsteten Schalotten, Knoblauch und Lauchzwiebeln. Kräftig mit Kreuzkümmel und Paprika gewürzt. Und mit einer schlotzigen Sauce, die ich aus Crème fraîche und Weißwein bilde.

Frittiertes Hähnchenbrust-Filet und Champignons-Gemüse

Prep Time: 10 Minuten

Cook Time: 5 Minuten

Total Time: 15 Minuten

Für 2 Personen

Frittiertes Hähnchenbrust-Filet und Champignons-Gemüse

Alles sehr kross

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrust-Filet (4 Filets)
    Für die Marinade:
  • Olivenöl
  • edelsüßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
    Für das Gemüse:
  • 250 g braune Champignons
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • edelsüßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Crème fraîche
  • Soave
  • Butter

Anleitung

  1. Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in eine Schale geben.
  2. Filets grob zerkleinern und in einen tiefen Teller geben. Marinade darüber verteilen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
  4. Währenddessen Champignons in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Lauchzwiebeln putzen. Schalotten längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch kleinschneiden. Lauchzwiebeln quer in Ringe schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin einige Minuten glasig dünsten. Champignons dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit viel Kreuzkümmel und Paprika würzen. Crème fraîche dazugeben. Mit einem guten Schluck Soave ablöschen. Alles verrühren und kurz köcheln lassen.
  6. Filetstücke für 3 Minuten in die Friteuse geben und frittieren.
  7. Stücke mit der Kochzange einzeln herausnehmen und auf zwei Teller verteilen.
  8. Champignons-Gemüse dazugeben.
  9. Servieren. Guten Appetit!
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