Ich habe Pasta bei meinem Discounter erstanden. Nichts weltbewegendes. Und nicht einmal italienische Pasta. Sondern in Deutschland produziert. Aber, nach dem ersten Zubereiten und Essen muss ich sagen, sie schmecken sehr gut und delikat.
Das Pesto bereite ich aus zwei Packungen Feldsalat zu. Dazu Schalotten und Knoblauch. Und wie immer unabdingbar für ein Pesto Olivenöl und frisch geriebener Parmesan. Dazu noch etwas Schmand für mehr Schlotzigkeit.
Verwenden Sie keine saure Sahne für das Pesto. Das dürfen sie nicht. Das Pesto bestraft Sie damit, dass es beim Erhitzen im Topf mit der Pasta ausflockt. Verwenden Sie Schmand oder Crème fraîche für mehr Schlotzigkeut.
Aber das Gericht gelingt sehr gut. Die Pasta ist, wie oben erwähnt, sehr lecker. Und das Pesto schmeckt einfach „grün“, nach Salat.
Schmale Bandnudeln mit Feldsalat-Pesto

Zutaten
- 375 g schmale Bandnudeln
Für das Pesto:
- 2 Packungen Feldsalat (à 100 g)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g frisch geriebenerParmesan
- 2 EL Schmand
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Alle Zutaten für das Pesto in eine hohe, schmale Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Kochwasser der Pasta abschütten.
- Pesto zur Pasta geben, verrühren und kurz erhitzen.
- Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!