Rigatoni arrabiata

Ein einfaches Pasta-Gericht. Als Pasta habe ich Rigatoni gewählt.

Und als Sauce spontan ein leicht scharfes Tomaten-Sugo, eine Sauce arrabiata.

Einfach, aber lecker und schmackhaft.

 

Rigatoni arrabiata

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Für 2 Personen

Rigatoni arrabiata

Leckere Pasta

Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncini (alternativ: Chilischote)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten, gehackt (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Anleitung

  1. Zwiebel und Knobkauchzehen schälen und kleinschneiden.
  2. Peperonicini ebenfalls kleinschneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Peperoncini dazugeben. Tomatenmark dazugeben. Tomaten hinzugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Verrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Pasta nach Anleitung zubereiten.
  5. Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen. Sauce arrabiata großzügig darüber verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
  6. Servieren. Guten Appetit!
Powered by Zip Recipes
https://www.nudelheissundhos.de/2018/09/03/rigatoni-arrabiata/

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.