Rind mit Lauchzwiebeln in Austern-Sauce

Ich bereite ein chinesisches Gericht zu. Als Haupt-Zutaten verwende ich Rindergulasch und Lauchzwiebeln.

Die Sauce bilde ich aus Austern-Sauce für Würze und Fisch-Sauce für Salzigkeit. Ich verlängere die Sauce mit einem Schuss   Reiswein. Man kann dafür auch einen beliebigen, trockenen, südeuropäischen Weißwein verwenden. Das Ganze ergibt eine sehr würzige Sauce.

Als Beilage wähle ich Reis.

Das Rindergulasch schneide ich in kleine Stücke, so dass man sie mit den Stäbchen greifen und mundgerecht essen kann.

Als chinesisches Gericht serviere ich es natürlich in Schale mit Essstäbchen.

 

Rind mit Lauchzwiebeln in Austern-Sauce

Kategorie: Asiatisch

Rind mit Lauchzwiebeln in Austern-Sauce

Schön in der Schale angerichtet

Zutaten

    Zutaten für 1 Person
  • 250 g Rindergulasch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Austern-Sauce
  • 2 EL Fisch-Sauce
  • Reiswein
  • Öl
  • 1 Tasse Reis
    Zubereitungszeit:
  • Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 10 Min.

Anleitung

  1. Reis nach Anleitung zubereiten.
  2. Währenddessen Gulasch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Wok erhitzen und Gulasch und Lauchzwiebeln darin einige Minuten anbraten und pfannenrühren. Austern-Sauce dazugeben. Fisch-Sauce hinzugeben. Sauce mit einem Schuss Reiswein verlängern. Etwas köcheln lassen. Sauce abschmecken.
  4. Reis in eine Schale geben. Rind mit Lauchzwiebeln und viel Sauce darüber geben. Mit Essstäbchen servieren.
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