Ein einfaches Rezept für Sie. Für ein schnell zubereitetes Pastagericht. Nichts extravagantes oder besonderes. Aber nur mit frischen Zutaten. Und es gelingt exzellent und schmeckt auch so.
Gern ein spätes Abendessen für Sie, da es nicht sehr mächtig ist. Aber Sie sollten nach dem Genuss dieses Gerichts nicht mehr viel unternehmen. Die Anzahl an Knoblauchzehen lässt sich im Geruch nicht verbergen.
Für 2 Personen:
- 300 g Spaghetti
- 15 Knoblauchzehen
- 30 g frischer Thymian (2 Packungen à 15 g)
- 30 g frischer Salbei (2 Packungen à 15 g)
- 2 Mozzarella
- Olivenöl
- Dalz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 8 Min.
Knoblauch schälen, mit einem breiten Messer flach drücken, kleinschneiden und in eine Schale geben.
Die Blättchen jeweils von Thymian und Salbei abzupfen und kleinschneiden. In eine Schale geben.
Spaghetti in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten garen.
Parallel dazu eine große Menge Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Kräuter dazugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Nach dem Garen der Pasta 10 Esslöffel des Kochwassers zum Pesto geben. Kochwasser der Pasta abschütten. Pasta wieder in den Topf geben. Pesto darüber geben und alles gut vermischen.
Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pastateller verteilen.
Jeweils einen Mozzarella klein zerzupfen und über einen Teller verteilen.
Servieren. Guten Appetit!