Eine wunderbare Suppe, die ein hervorragendes Aroma und einen tollen Geschmack hat.
Als Einlagen verwende ich Suppenfleisch und Markklößchen.
Bei den Markklößchen mache ich es mir etwas einfach, ich bereite sie nicht selbst aus Mark und Gewürzen zu. Sondern verwende ein industriell zubereitetes Produkt. Aber die Markklößchen haben eine gute Qualität und schmecken sehr gut.
Um einen guten Geschmack in die Suppe zu bekommen, verwende ich zusätzlich dreierlei Zutaten.
Einmal Hühnchenknochen, die ich von der Zubereitung von entbeinten Hähnchenschenkeln noch übrig und im Gefrierschrank aufbewahrt hatte.
Dann einige Stücke Parmesanrinde, die ich von verwendetem Parmesan übrig hatte, im Kühlschrank aufbewahrt hatte und die für eine Suppe oder auch einen Eintopf sehr gut geeignet sind.
Und schließlich noch eine Speckschwarte, die ich ebenfalls noch im Kühlschrank aufbewahrt hatte.
Alle drei Zutaten werden vor dem Servieren aus der Suppe genommen.
Ich würze dann die Suppe nur noch mit Salz und Pfeffer und schmecke sie ab.
Als Einlage verbleiben nur die erwähnten Markklößchen und das Suppenfleisch.
Garniert wird die Suppe noch mit frischer, kleingehackter Petersilie.
Markklößchen-Suppe mit Suppenfleisch
Zutaten
- 500 g Suppenfleisch
- 250 g Markklößchen
- 250 g Rinds- oder Hühnerknochen
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stücke Parmesanrinde
- 1 Speckschwarte
- Salz
- Pfeffer
- 800 ml Wasser
- Petersilie
- Olivenöl
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Suppenfleisch darin einige Minuten sehr kross anbraten.
- Gemüse dazugeben und mit anbraten. Markklößchen dazugeben.
- Knochen, Parmesanrinden und Schwarte ebenfalls dazugeben.
- Mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt bei sehr geringer Temperatur zwei Stunden köcheln lassen.
- Knochen, Rinden und Schwarte entfernen. Suppe abschmecken.
- Auf zwei tiefe Suppenteller verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!