Bei diesen sommerlichen, heißen Temperaturen schmeckt nicht nur ein herzhafter, frischer Salat.
Und auch nicht nur eine leckere, frische Obst-Torte.
Sondern auch ein frischer Obstsalat.
Ich habe diverse Obstsorten gerade vorrätig, mit denen ich in den nächsten Tagen Torten zubereiten werde.
Aber es ist noch genügend vorhanden, um auch einen leckeren Obstsalat zuzubereiten.
Das ist frisch, fruchtig, lecker und sehr gesund. Und er macht natürlich nicht dick.
Einige reife Bananen würden sich für diesen Obstsalat noch anbieten und gut hineinpassen.
Ich gebe etwas Zucker über den Obstsalat, damit dieser ein wenig durchziehen und Flüssigkeit bilden kann.
Und normalerweise trinke ich keinen Alkohol, aber dieser Obstsalat hat geradezu danach gerufen, etwas Rum darüber zu geben und mit diesem und dem Zucker durchziehen zu lassen. Außerdem ist nach 1–2 Stunden im Kühlschrank zum Durchziehen des Salates der Alkohol sowieso weitestgehend verdunstet.
Und, dieser Obstsalat hat tasächlich Sucht-Potential.
Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 2 Nektarinen
- 250 g Weintrauben (1/2 Schale)
- 250 g Heidelbeeren (1/2 Schale)
- 1/2 Ananas
- 100 g Zucker
- 10 cl Rum (40 % Alkohol)
- 1/2 Packung Pinienkerne (25 g)
Anleitung
- Obst putzen, gegebenenfalls schälen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Zucker darüber verteilen.
- Rum darüber geben.
- Alles gut vermischen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Pinienkerne auf ein Arbeitsbrett geben und mit einem Messer grob hacken.
- Salat auf zwei Teller verteilen. Mit den Pinienkernen garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!