Ich habe Koteletts zubereitet.
Diese brate ich auf jeder Seite zwei Minuten in der Pfanne. Damit die Koteletts mehr Aroma erhalten, gebe ich zusätzlich frischen Rosmarin und Thymian, eine zerdrückte Knoblauchzehe, einige Cocktail-Tomaten und einige Pilze mit in die Pfanne.
Die Koteletts gelingen wunderbar. Selbst, wenn sie durchgegart sein sollten, was ja bei Schweine-Fleisch geraten wird, schmecken sie saftig und lecker.
Beim Servieren bekommen die Koteletts noch jeweils eine Scheibe Kräuterbutter oben auf.
Als Beilage gibt es ein einfaches Wurzel-Gemüse. Zu diesem gebe ich eine große Menge an frischer, kleingewiegter Petersilie.
Schweine-Koteletts mit Wurzeln
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
6 Minuten
Gesamtzeit
16 Minuten
Zutaten
- 4 Schweine-Koteletts
- 6 Wurzeln
- 1 Topf frische Petersilie
- 4 Cocktail-Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Austernpilze
- 2 weiße Champignons
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- einige Zweige frischer Thymian
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Scheiben Kräuterbutter
- Olivenöl
Anleitung
- Wurzeln putzen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
- Koteletts auf jeder Seite mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Tomaten halbieren.
- Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer platt drücken.
- Petersilien kleinwiegen.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Wurzeln darin 6 Minuten garen.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen und Koteletts darin auf jeder Seite zwei Minuten braten. Koblauchzehen, Tomaten, Pilze und Kräuter dazugeben und mit braten.
- Wasser der Wurzeln abschütten. Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen.
- Jeweils zwei Koteletts auf einen Teller geben. Jeweils eine Knoblauchzehe, einen Austernpilz, einen Champignon und die Kräuter dazugeben.
- Jeweils eine Scheibe Kräuterbutter auf die Koteletts geben.
- Wurzeln auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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