Ein schmackhaftes Fisch-Gericht. Zugegebenerweise mit einem Tiefkühlprodukt. Ich habe den Fisch nicht frisch gekauft. Aber der zubereitete Fisch ist schmackhaft und lecker.
Ich verfeinere ihn mit einer Dill-Nussbutter. Dazu verwende ich frischen Dill von zwei Töpfen Dill.
Als Beilage serviere ich frisches Kürbis-Püree, das ich aus einem mittelgroßen Hokkaido-Kürbis zubereite. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und einer großen Prise Zucker, die das Püree verträgt. Verfeinert mit einer Portion Butter.
Beim Anrichten des Essens würze ich das Püree noch mit etwas edelsüßem Paprika-Pulver.
Welsfilet mit Kürbis-Püree
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 2 Welsfilets
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Töpfe frischer Dill
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Butter
Anleitung
- Kürbis putzen, Kerne entfernen und Kürbis grob zerkleinern.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen, Kürbisstücke hineingeben und etwa 15 Minuten garen.
- Mit dem Schöpflöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und einer großen Prise Zucker würzen. Ein Stück Butter dazugeben. Alles gut mit dem Pürierstab fein pürieren und warmhalten.
- Währenddessen Filets salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen.
- Dill kleinschneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets jeweils drei Minuten auf jeder Seite kross braten.
- Jeweils ein Filet auf einen Teller geben. Püree dazugeben. Püree mit etwas Paprika-Pulver würzen. Warmhalten.
- Dill zur Bratbutter in die Pfanne geben. Eventuell nochmals eine Portion Butter dazugeben. Butter schön braun braten.
- Dill-Nussbutter über die Filets verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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